Работа депутатов / 24-05-2024 18:37

С помощь депутата Госдумы Сергея Алтухова медикам больницы Горячего Ключа вернут доплаты

Российский парламентарий Сергей Алтухов добился возвращения доплат врачам из больницы в Горячем Ключе. В стационаре этого медучреждения лечатся не только жители города, но и всего района.

Вот только из-за ошибки в документах медперсонал обделили ежемесячной доплатой, которую утвердило Правительство страны ещё в декабре 2022 года для таких учреждений. Благодаря вмешательству депутатов, родиной которых является Горячий Ключ, эту несправедливость удалось устранить. Уже с первого месяца лета этого года все медицинские работники этого учреждения начнут получать положенные им выплаты. Это более 5,5 тыс. рублей ежемесячно плюс к своей заработной плате.

Сергей Алтухов отметил, что медиков, которые лечат людей в сельской местности, нужно обязательно сохранять и стимулировать.

— Это возможно при координации усилий краевых и муниципальных властей, руководителей учреждений здравоохранения. Со своей стороны стараемся способствовать укреплению материально-технической базы, — сказал политик.

Также депутат заметил, что сейчас благодаря нацпроекту «Здравоохранение» больница в Горячем Ключе получает самое современное оборудование для диагностики и лечения. Также появляется у медучреждения и новый автотранспорт. Помимо этого, полным ходом идёт ремонт роддома и по просьбам жителей не так давно был обустроен тротуар на подходе к лечебным корпусам.

— Но, конечно, главное – это люди. Хотелось бы, чтобы коллектив оставался стабильным и высокопрофессиональным, — резюмировал Сергей Алтухов.

Ранее мы писали, что депутат Госдумы Сергей Алтухов помог жительнице Кубани восстановить гражданство России.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.