Общество / 04-03-2024 09:58

С начала 2024 года 500 кубанцам компенсировали затраты за подведение газа к домам

Компенсации за догазификацию жилых домов в Краснодарском крае за время действия соответствующей соцпрограммы получили почти 7 тыс. местных жителей, субсидию более 800. Из них с начала 2024 года — более 500 кубанцев, — сообщил глава края Вениамин Кондратьев.

Он напомнил, что программу социальной газификации приняли в 2021 году.Льготным категориям граждан помогают с проведением газовых коммуникаций внутри участка.

— В крае дополнительно внедрены еще две меры поддержки — компенсация за выполненную газификацию дома и субсидия на проведение работ – сказал Кондратьев.

Он также уточнил, что компенсации и субсидии могут получить 19 категорий жителей. Речь идет об инвалидах, семьях, где воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, инвалидах и участниках Великой Отечественной войны, многодетных и малоимущих, а также участниках СВО и их семьях.

В этом году после индексации сумма компенсации за догазификацию дома — до 110 248 руб., а субсидии — до 104 500 руб.

Стало известно о росте цен на газ в 2024 году на Кубани

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.