Культура / 21-09-2022 10:39

С 24 сентября краснодарцы смогут увидеть новое шоу Гии Эрадзе “Королевский цирк”

С 24 сентября жители Краснодара смогут увидеть новую программу Заслуженного артиста России Гии Эрадзе и Росгосцирка “Королевский цирк”, в новом шоу соединились современные технологии и традиции Русского цирка, который всегда считался одним из лучших в мире.

Новая программа соединяет в себе дрессуру животных, сложные трюки, авторскую музыку и декорации, спецэффекты и удивительные образы артистов. А каждое действие на манеже представляет собой миниспектакль. Все номера шоу созданы русскими режиссерами, уникальный реквизит и костюмы — также результат работы отечественных мастеров. Так, для шоу спроектировали замок, украшенный кристаллами и бархатом, который возвышается под куполом цирка.

Зрители смогут увидеть королевскую конницу: в ходе номера 8 лошадей, серые кони Апалуза Арабской масти и вороные Фризы голландской породы, выстроятся в сложные узоры. Также в рамках шоу зрителей перенесут в русскую зиму с оленями лисами и борзыми собаками, а после — в “райский сад”, где можно увидеть розовых пеликанов и попугаев Ара. Помимо этого на манеже можно будет увидеть дрессированных пуделей, и уникальных для цирка сенбернаров, выступление тореадора с огромными яками, зеркальную постановку воздушных гимнастов и эквидлибристки. Акробаты Венецианского карнавала удивят сочетанием двух стилей: икарийские игры и акробатику на батуте.

Главным номером программы станет аттракцион “Дикий мир” в котором обладательница международного титула “Принцесса цирка” Людмила Суркова окажется на манеже с 11 хищниками. Отметим, что этот номер получил Гране-при и спецприз от Минкульта РФ на Международном фестивале в Московском цирке Никулина. Помимо этого, в программу включен номер “Дворцовые забавы”, в рамках которого 15 жонглеров исполнять трюки с 70 светящимися булавами. А в перерывах представления развлекать зрителей будет клоун Мика.

Напомним, что Гия Эрадзе является обладателем “Золотого клоуна” Международного фестиваля в Монте – Карло, главной награды циркового мира.