Общество / 02-11-2022 11:35

Русфонд объявил сбор средств на помощь Аделе из Сочи с диагнозом ДЦП

Русфонд запустил сбор средств для помощи 3-летней Аделе Ефремовой из Сочи, девочке поставил диагноз ДЦП, для покупки необходимого вертикализатора с функцией разведения ног требуется 203 806 рублей.

Как рассказала мама Адели, Марина Ефремова, девочка родилась раньше срока и первые 2 месяца провела в реанимации. Выписали девочку без диагнозов. В год ей поставили диагноз ДЦП, родители занимались с дочкой, делали массаж, ездили в реабилитационные центры. Но со временем усилилась мышечная спастика ног, летом Аделя перенесла операцию в московской клинике. Сейчас ей необходимо специальное оборудование.

Как объяснила реабилитолог ООО «ОРТО-пространства» доктора Охапкина Екатерина Воробьева, Вертикализация дает осевую нагрузку на кости, которая при данном заболевании является профилактикой прогрессирования остеопороза, контрактур и деформации позвоночника. Кроме того, будет обеспечено физиологически правильное расположение внутренних органов. Помимо этого, девочка сможет стоять, что важно для нее самой психологически.

Мама Адели рассказала, что все лечение их семья оплачивала самостоятельно, но ресурсы исчерпались. Помочь Аделе можно, отправив пожертвования на сайте Русфонда с карты любого банка.