Новости / 19-02-2024 17:01

Руководитель кубанского фонда «Добро и дело» стала героиней документального фильма «СВОе женское дело»

Героини документального фильма «СВОе женское дело» Анна Артемьева, Анастасия Борцова, Мария Бутина и Сусанна Аникитина-Юнгблюд вдохновляют тех, кто пока еще боится взять на себя ответственность и сказать: «Кто поможет, если не я?» Женщины испытывают дроны, перестраивают бизнес на нужды передовой, тратят миллионы на гумпомощь для бойцов СВО.

Руководитель кубанского фонда «Добро и дело», который помогает бойцам, участвующим в спецоперации, Анна Артемьева рассказала «Краснодарским известиям», почему изначально относилась к предложению с недоверием и что удалось заснять съемочной группе.

Изначально отнеслась к идее стать частью фильма скептически, потому что своими руками я ничего не делаю. Мы некий сборный пункт волонтерских сообществ. Мы те, кто их финансирует, направляет и поддерживает. Но меня убедили, что это та самая сложная организаторская работа, к которой я пришла из бизнеса,

— сказала Анна Артемьева.

Также руководитель фонда отметила, что для нее было важно показать ту невидимую часть, которая происходит во время организации, сборов гумпомощи.

Съемочная группа во главе с режиссером Ланой Дружининой осенью приезжала в Краснодар для того, чтобы показать весь объем работы, которую мы делаем в фонде. Было достаточно откровенное интервью, в котором я честно рассказала, как я начала помогать, что сподвигло к этому. Поделилась своими эмоциями, чувствами. Ребята еще поехали со мной в Луганск. Мы тогда как раз отправляли туда фуру с грузом. В итоге должна получиться очень интересная история. Когда ребята из съемочной группы увидели наши объемы, они были восхищены. Уверена, они вложили душу в фильм,

— добавила Артемьева.

Премьера состоится на Втором международном фестивале «Время героев», который откроется 24 февраля.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.