Политика / 01-02-2024 13:12

Руководитель фракции единороссов Кубани Юрий Бурлачко представил отчет президиуму регионального политсовета партии

Председатель кубанского парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Юрий Бурлачко выступил с отчетом перед президиумом регионального политсовета Краснодарского регионального отделения партии, рассказав об итогах работы за вторую половину 2023 года.  Такая форма отчета предусмотрена Уставом партии и Положением о фракции ВПП «Единая Россия» в ЗСК – сообщает пресс-служба ЗСК.

Заседание провел секретарь Краснодарского регионального отделения «Единой России», первый зампред ЗСК Николай Гриценко.

В своем выступлении Юрий Бурлачко отметил, что главные итоги деятельности партийцев связаны с оказанием помощи военнослужащим в зоне СВО и членам их семей.

Депутаты перечисляли личные средства на приобретение оборудования и снаряжения, продовольствия, предоставляли транспорт для доставки гумпомощи в районы боевых действий.

Кроме того, депутаты помогали лечебным учреждениям ДНР и ЛНР, вынужденным переселенцам. Члены фракции всесторонне поддерживали семьи защитников, способствуя решению их бытовых проблем.

Что касается законотворчества, то по инициативе депутатов-единороссов за отчетный период принято 110 краевых законов и 266 постановлений ЗСК, подготовлены 4 федеральные законодательные инициативы, а также 3 обращения в федеральные органы власти.

Председатель ЗСК также рассказал о работе с избирателями. В частности, только в региональной общественной приемной лидера партии Дмитрия Медведева за полгода организовано 42 приема, не считая приемов в местных отделениях ЕР. По состоянию на 1 января 2024 года, в ЗСК поступило 615 письменных обращений.

В избирательных округах члены фракции провели 501 встречу, на которых присутствовали 22 тысячи земляков. По словам Юрия Бурлачко, значительная часть поступивших от них вопросов была решена оперативно при тесном межведомственном взаимодействии.

 «Наш главный ориентир в работе – мнения людей о текущей ситуации и динамике позитивных изменений, определяющих качество жизни населения. Многое в этом направлении сделано, но забота о благополучии граждан будет постоянно находиться под пристальным вниманием нашей фракции», – сказал Юрий Бурлачко.  

Николай Гриценко акцентировал внимание на выполнении предвыборных обещаний и наказов избирателей, вошедших в народную программу партии.

Также он отметил эффективную работу членов фракции в общественных приемных партии.  

Отчет о работе фракции «Единая Россия» в ЗСК за второе полугодие 2023 года утвержден единогласно.

В завершении Юрий Бурлачко напомнил о том, «на Кубани исполнительная и законодательная ветви власти работают в тесном взаимодействии, а успехи Кубани невозможны без участия жителей.

— Нам работать в таком тандеме не привыкать. В этом – дальнейшее благополучие региона. Будем двигаться и далее вместе, – подытожил председатель ЗСК.     

Ранее сообщалось, что «Единая Россия» на Кубани открыла штаб общественной поддержки. 


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.