Общество / 11-08-2022 12:46

Результат совместной работы

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил с военным комиссаром Александром Кузнецовым итоги призывной кампании.

— Краснодарский край получил одно из самых больших в стране заданий по призыву и выполнил его в полном объеме. Как и в прошлую весеннюю кампанию, ряды Российской армии пополнили более пяти тысяч кубанских ребят, в том числе почти триста казаков. Еще свыше полутора тысяч жителей выразили желание поступить в высшие военные учебные заведения России. За этим стоит наша большая совместная работа по патриотическому воспитанию молодежи, которая считает почетным учиться в военных вузах. Уверен, они будут достойно нести службу,— отметил Вениамин Кондратьев.

Было сказано, что весенний призыв провели на высоком уровне за счет тесного взаимодействия военного комиссариата с органами исполнительной власти, медицинскими работниками, представителями ДОСААФ региона. Количество уклонистов сократилось в разы. Продолжалась работа персонально с родителями и призывниками. Это принесло результаты. Молодежь осознано шла в военкоматы. Были желающие пойти служить весной, но мы перенесли их, образовав резерв.
Как отметил вице-губернатор Кубани Александр Власов, призывная кампания в регионе прошла без чрезвычайных происшествий и нарушений.

— На Кубани весенний призыв 2022 года был организован 44 комиссиями муниципальных образований. Не было ни одного отказника, что говорит о проведении хорошей патриотической работы,— сказал Александр Власов.

— Сегодня много кубанцев идут добровольцами в зону проведения специальной военной операции, около тысячи из них — казаки Кубанского войска. При этом поступает много вопросов от родителей призывников.

Было сказано, что ни один призывник не попадет в зону специальной военной операции. На сегодняшний день в Донбасс отправились около полутора тысяч добровольцев Краснодарского края. Около ста человек из них награждены боевыми медалями. Жители сами приходят в военкоматы, и здесь реализуют их законное право стать добровольцами.