Общество / 07-02-2024 11:06

Репродуктолог Оксана Кострикова призвала не лечиться по советам из интернета

Медики бьют тревогу – в последние годы, с развитием Интернета, пациенты всё чаще ищут методы лечения именно во всемирной паутине, подвергая свои жизни опасности. К некомпетентным специалистам в различных чатах и группах зачастую обращаются и молодые люди, желающие стать родителями. Врач акушер-гинеколог, репродуктолог Оксана Кострикова советует не слушать дилетантов, дающих советы, а обращаться к профессионалам.

Медик поясняет, что будущее ребенка напрямую зависит от образа жизни мужчины и женщины, которые мечтают стать мамами и папами. Опытный врач поможет скорректировать его, если есть такая необходимость, но искать советы в интернете Оксана Кострикова не рекомендует.

По ее словам, некоторые женщины самостоятельно назначают себе витамины, всевозможные диеты в надежде, что всё это поможет родить здорового малыша. Как говорит Оксана Кострикова, такое предположение в корне не верно, поскольку готовят молодую пару к зачатию несколько специалистов. И эта работа ведется в комплексе.

—  В специализированных клиниках каждому пациенту можно составить чек-лист с рекомендациями по правильной подготовке к беременности. Поскольку каждый организм уникален, важно провести обследование и максимально точно для конкретной женщины прописать  план – пояснила врач.

Она добавила, что особенно о визите к врачам-репродуктологам, а не «докторам из интернета»  должны думать пациенты, входящие в так называемую «группу риска»– возрастные пары или  с серьезными заболеваниями.

— Современная медицина поможет справиться со многими патологиями и привести пару к реализации мечты о здоровом ребенке. Важно не упускать время и доверять профессионалам – добавила Оксана Кострикова.

Ранее Оксана Кострикова дала 5 советов планирующим беременность.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.