Новости / 08-02-2024 09:13

Реготделения семи политических партий заключили соглашения с Общественной палатой Кубани

Политические партии, зарегистрированные кандидаты и общественные палаты имеют право направлять наблюдателей на избирательные участки.

Кроме того, в Центре общественного наблюдения (ЦОН) в Краснодаре для представителей партий зарезервируют автоматизированные рабочие места.

В дни голосования 15, 16 и 17 марта ЦОН будет круглосуточно контролировать работу всех избирательных участков Кубани, в том числе посредством видеонаблюдения.

Соглашения между Общественной палатой и региональными отделениями политических партий определяют порядок нашего взаимодействия во время выборов президента России. В частности, по вопросам контроля за ходом голосования. В дни голосования важно обеспечить позитивное и конструктивное взаимодействие всех субъектов контроля, находящихся на избирательных участках, чьи бы интересы они не представляли. Нынешнее время требует, чтобы в нашем обществе не было внутренних противоречий, а контакты между институтами гражданского общества были простыми и оперативными,

– прокомментировала Любовь Попова, председатель краевой Общественной палаты, руководитель Общественного штаба по наблюдению за реализацией избирательных прав граждан на территории Краснодарского края.

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.