Жизнь / 26-07-2022 16:30

«Работали на совесть»: жители Сочи поблагодарили власти и спасателей за оперативную работу во время непогоды

В выходные дни, 23 и 24 июля, на Сочи обрушился залповый ливень и штормовой ветер. Оперштаб города работал круглосуточно. В ночное время около 400 человек занимались уборкой пляжей, специальные и коммунальные службы откачивали воду и спасали людей из потоков воды. По словам главы Сочи Алексея Копайгородского, весь город сплотился для борьбы со стихией.

— Хотелось бы выразить особую благодарность за понимание ситуации. Были предоставлены все средства, люди, техника. Работали два дня, сегодня еще работают. Большое спасибо. Благодарность от санатория «Салют», от руководства. Я как заведующий пляжем лично все это видел, контролировал. Подтверждаю, что все работали на совесть,

— рассказал заведующий пляжем санатория «Салют».
Видео: пресс-служба администрации Сочи

Мониторинговые группы от администрации города-курорта за это время обошли более 1700 адресов и приняли 82 заявления о выплатах из-за причиненного ущерба. Также специалисты перевезли на спецстоянки около 50 автомобилей, которые больше всего пострадали.  Водителям в ближайшее время помогут в скором получении выплат от страховых компаний.

— Выражаю благодарность от улицы Плеханова администрации Сочи за предоставленную спецтехнику, за эвакуаторы. Лично мою машину, соседей машину эвакуировали, помогли. За уборку улиц. Спецтехника здесь работала два дня, сам лично наблюдал,

— поделился житель улицы Плеханова, где уровень воды 23 июля достиг почти двух метров.
Видео: пресс-служба администрации Сочи

Ранее «Краснодарские известия» писали, что по поручению губернатора Кубани предпринимателям Сочи, пострадавшим от непогоды, предоставят льготы для восстановления бизнеса.