Политика / 07-03-2024 14:49

Путин в Краснодаре поздравил летчиц с наступающим 8 марта

Президент России Владимир Путин посетил Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков им. А.К. Серова, пообщался с его выпускницами. На встрече также присутствовал губернатор края Вениамин Кондратьев- сообщает пресс-служба краевой администрации.

Глава государства вместе с Министром обороны Сергеем Шойгу, полномочным представителем Президента в ЮФО Владимиром Устиновым осмотрел учебно-тренировочный комплекс. В одном из классов главе государства продемонстрировали работу авиационных тренажеров.

– Наша встреча проходит в необычном, честно говоря, формате – с девушками-лётчицами – и, разумеется, в преддверии 8 Марта. Хочу вас всех поздравить с наступающим праздником. Желаю вам и успехов по службе, и семейного счастья. Уверен, что все у вас получится, потому что вы – люди с характером. Целенаправленно действуете, идете к своей цели. Женщины в профессии показывают результаты по очень многим направлениям, и неслучайно, потому что кроме общей хорошей подготовки для женщин свойственно тщательное отношение к проработке всех мелочей, – сказал Владимир Путин.

Он отметил, что и сегодня женщины, девушки в зоне СВО достойно несут службу по разным направлениям. Владимир Путин рассказал о собственном опыте управления самолетами и вертолетом. Он отметил, что армейская авиация, выполняющая стратегические задачи на поле боя, достойна уважения.

В ходе общения девушки задавали Президенту вопросы, например, о самых ярких событиях в жизни. Владимир Путин ответил, что самые значимые связаны с тем, что происходит на поле специальной военной операции, а также встречи с ребятами, женщинами, которые служат в зоне СВО, и с членами их семей.

Говорили о будущем военной авиации. Выпускницы рассказали, что в обучении им помогают специальные тренажеры. Владимир Путин поручил Сергею Шойгу проработать вопрос, чтобы в наличии были современные, эффективно работающие тренировочные комплексы.

Девушки поинтересовались, как Владимиру Путину удается держать хорошую физическую форму при таком насыщенном рабочем графике.

Глава государства рассказал, что выдерживать нагрузки помогает спорт.

– Спортом надо заниматься, я рекомендую. И налоговый вычет будем делать для тех, кто занимается спортом и сдает нормы ГТО. Спорт – самое главное средство поддержания формы. Закаливание, горячий холодный душ, контрастные ванны. Если есть желание всегда можно найти возможность добиваться нужного результата. Забота о своем здоровье – это важное дело и может иметь не только личное, но и государственное измерение, – сказал Владимир Путин.

Путин сел за штурвал авиатренажера в летном училище Краснодара (ВИДЕО)

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.