Общество / 23-03-2024 18:08

Путин объявил 24 марта днем общенационального траура по жертвам теракта в «Крокусе»

Глава государства Владимир Путин выступил с видеообращением к жителям страны в связи с терактом в «Крокус Сити Холле», назвав произошедшее «кровавым, варварским террористическим актом». Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

Он поблагодарил бригады «скорой помощи», пожарных и спасателей, а также обычных людей, которые «наряду с врачами и сотрудниками спецслужб оказывали первую помощь, доставляли пострадавших в больницы».

«Выражаю глубокие, искренние соболезнования всем, кто потерял своих родных и близких. Вместе с вами скорбит вся страна, весь наш народ. 24 марта объявляю днём общенационального траура», — сказал президент.

По словам главы государства, дополнительные меры безопасности ввели во всех регионах.

«Мы установим и покараем каждого, кто готовил этот удар по России», — подчеркнул Путин и пообещал, что все причастные к теракту понесут наказание, кем бы они ни были.

Напомним, нападение на «Крокус Сити Холл» произошло вечером в пятницу, 22 марта. Группа людей в камуфляже устроила. Затем начался пожар. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте. На данный момент подтверждены данные о 115 погибших, среди них трое детей.

Тем временем на Кубани губернатор Вениамин Кондратьев и мэры городов выразили соболезнования родным и близким погибших в ходе теракта. Также были оперативно усилены меры безопасности.

В высших учебных заведениях отменили занятия для студентов и ярмарки выходного дня. Также в Краснодаре утром в субботу организован стихийный мемориал, куда идут люди, чтобы возложить цветы.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.