Общество / 26-10-2022 17:10

Пункт временного размещения в Анапе посетили Вениамин Кондратьев и Владимир Устинов

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов и глава Кубани Вениамин Кондратьев посетили пункты временного пребывания для жителей Херсонской области в Анапе, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, что на текущий момент в 16 здравницах региона разместились порядка 8 000 человек, которые вынужденно уехали из Херсонской и Запорожской областей. Как отметил Владимир Устинов в таких пунктах для переселенцев предусмотрено все необходимое, и поручил главе анапы Василию Швец держать это вопрос на строгом контроле.

Во время посещения одного из пунктов временного пребывания полпред главы государства напомнил, что для решения вопроса с жильем на текущий момент предусмотрены жилищные сертификаты, которые уже начали выдавать на территории края.

“Сегодня у вас есть возможность выбрать новое место жительства в любом регионе, в том числе на Кубани”, — заявил Владимир Устинов.

По словам Вениамина Кондратьева местные и региональные власти оказывают помощь переселенцам в оформлении документов, организовывают досуг для детей и молодежи. А в одной из анапских гостиниц работает замкнутый цикл оформления документов, там же работает ярмарка вакансий.

Вице-губернатор Анна Минькова рассказала, что жители Херсонской области с 25 октября начали подавать заявления на получение единовременных выплат в размере 100 000 рублей.