Экономика / 12-03-2024 15:19

ПСБ и Краснодарский край договорились о совместной реализации проектов устойчивого развития и трансформации в регионе

ПСБ примет участие в реализации проектов устойчивого развития Краснодарского края. Соглашение об этом подписали Антон Дроздов, заместитель председателя ПСБ, и Алексей Юртаев, министр экономики Краснодарского края, на V Российском форуме по финансовой грамотности «Просто капитал».

Банк и регион будут развивать долгосрочное стратегическое партнерство для распространения на территории Краснодарского края принципов устойчивого развития и ESG-трансформации. В частности, в Краснодарском крае ПСБ поддержит реализацию региональных ESG-инициатив, разработает системы оценки их эффективности, что в результате послужит увеличению на Кубани числа компаний, которые активно продвигают собственные ESG-проекты, ориентированные на решение социальных и экологических вопросов своего края.  

«ПСБ обладает глубокой экспертизой в реализации проектов устойчивого развития, а также широким спектром востребованных ESG-продуктов и услуг. Мы поддерживаем стремление Краснодарского края соблюдать ESG-принципы и видим большие перспективы в укреплении партнерства в этом направлении. Соглашение позволит сосредоточить наши совместные усилия на продвижении в крае повестки устойчивого развития, поддержке инициатив, оказывающих положительное влияние на экологию, экономику, качество жизни населения, бережное отношение к богатейшему природному и человеческому капиталу Кубани», — отметил Антон Дроздов.

«Сегодня интерес предпринимателей к финансированию проектов устойчивого развития растет. Это в полной мере соответствует достижению целей Послания Президента Федеральному Собранию. Человекоцентричность лежит в основе стратегической повестки развития страны.

В частности, это касается сельского хозяйства, транспортной сферы, ЖКХ, строительного комплекса, а также промышленного производства и индустрии гостеприимства. В различных рейтингах Краснодарский край постоянно находится в топ-5 регионов по ESG. Уверен, что наше взаимодействие с ПСБ приведет к достижению больших успехов в области устойчивого развития. ESG-трансформация во многом позволит также повысить инвестиционную привлекательность Краснодарского края.

Мы ожидаем со стороны ПСБ внедрение и реализацию ESG-инициатив в текущей работе банка, в том числе на территории Краснодарского края. Готовы рассматривать варианты поддержки инвестиционных проектов и общественных инициатив, в основе которых инновации, бережное использование природных ресурсов, социальная ответственность и эффективное управление. То, что полезно жителям и организациям Краснодарского края», – отметил Алексей Юртаев.

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк»

Erid: 2SDnjcYgQg8


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.