Общество / 16-02-2024 12:25

Пропавших девочек на Кубани нашли спустя сутки благодаря камерам видеонаблюдения

В Северском районе в течение суток полиция и волонтеры искали двух девочек, которым по 15 лет. В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщили, что они найдены живыми и здоровыми. Беглянок нашли благодаря камерам видеонаблюдения.

Подростки 14 февраля пошли в школу и не вернулись домой, на связь с родственниками они не выходили. Полиция распространила ориентировку на девочек, с указанием примет.  Приступили к их поискам.

— Сотрудники краевого уголовного розыска обнаружили их в поселке Берёзовом под Краснодаром. Подруги уехали в гости к своей знакомой, ничего не сказав родителям – пояснили в пресс-службе ведомства.

Полицейские уточнили, что разыскать девочек удалось благодаря камерам возле ТРЦ «Галерея» и слаженной работе оперативников и инспекторов ПДН. Девочек передали родителям.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.