Происшествия / 30-03-2024 16:50

Пропавшего на Кубани ребенка — аутиста нашли мертвым в устье реки

Следователи СКР на Кубани возбудили уголовное дело по факту исчезновения 10-летнего жителя поселка Псебай Мостовского района. Его искали волонтеры, полиция, отряд «Лиза Алерт» и в субботу стало известно, что тело мальчика обнаружено в устье реки – сообщает пресс-служба СКР по краю.

Уточняется, что сообщение о пропаже ребенка, страдающего аутизмом, поступило от матери в четверг. Он ушел из дома и не вернулся. Женщина начала поиски и обратилась в полицию. Глава кубанского Следкома Андрей Маслов дал указание возбудить уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Руководитель ведомства контролирует ход расследования.  

— Тело мальчика обнаружено без внешних признаков насильственной смерти. Для установления точной причины смерти назначена судмедэкспертиза – сказано в сообщении краевого ведомства.

На месте работают следователь и криминалист следственного управления.

В Мостовском районе продолжаются поиски 10-летнего ребёнка

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.