Общество / 01-06-2024 09:40

Прокуратура на Кубани контролирует ход расследования смерти ребенка после приема метадона

Следователи СКР приступили к выяснению обстоятельств гибели 16-летнего подростка после употребления наркотиков. Прокуратура края контролирует расследование и ведет проверку  в отношении родителей по исполнению ими своих обязанностей, а также работников образовательных учреждений на предмет профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Трагедия произошла в краевой столице. По предварительным данным, юноша употребил неизвестное вещество, потерял сознание. Его экстренно доставили в больницу. Он был в состоянии клинической смерти. Несмотря на усилия медиков, подросток скончался.

Эксперты подтвердили, что смерть наступила в результате приема наркотического вещества «метадон».

Отмечается, что семья подростка на профилактических учетах не состояла. В полиции тем временем возбуждено дело по факту сбыта наркотиков.

Приезжие в Геленджике прятали наркотики в детской коляске и оборудовали тайники

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.