Происшествия / 03-05-2024 11:35

Прокуратура и защита сочинского сыроеда Лютого, который заморил голодом малолетнего ребёнка, обжаловали приговор

Защита и прокурор по делу сыроеда Максима Лютого подали апелляционные жалобы на приговор. Защита считает 8 лет лишения свободы слишком суровым наказанием, а прокуратура же настаивает на его ужесточении до 12 лет.

Напомним, сочинский блогер-сыроед Максим Лютый довёл до смерти своего ребёнка, не давая матери его кормить. Малышу от таких экспериментов стало плохо, однако в больницу родители не спешили обращаться. Когда же они всё-таки передали малыша врачам, спасти его медикам уже не удалось. В сентябре прошлого года суд назначил два года исправительных работ матери ребёнка, а самого Лютого в апреле этого года приговорили к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Как сообщает официальный Telegram-канал объединённой пресс-службы судов, апелляция прокуратуры и защиты будет рассматриваться Краснодарским краевым судом.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.