Экономика / 01-03-2024 14:42

Производство тепличных овощей на Кубани увеличилось на 12 %

Глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал журналистам об итогах работы тепличного хозяйства. Он уточнил, что производство овощей, выращенных в теплицах, увеличилось на 12% — сообщает пресс-служба администрации края.

С января 2024 года в хозяйствах Кубани собрано почти 3 тыс. тонн тепличных овощей – огурцов, помидоров, зелени. Хорошие результаты, как отметил глава региона, достигнуты за счет внедрения высокоурожайных сортов, а также модернизации теплиц с внедрением современных агротехнологий.

— Приоритетное направление – компьютерное регулирование внесения жидких минеральных удобрений и технологии досвечивания. Искусственный свет специальных ламп аналогичен солнечному, он стимулирует рост растений и увеличивает урожай в три раза – сказал Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что в 2024 году на эти цели аграриям выделят 39 млн рублей. Технология досвечивания уже показала себя. Например, тепличный комплекс «Зеленая линия» увеличил объем овощной продукции до 35 тысяч тонн, это 50%. Еще одно кубанское предприятие планирует использовать эту технологию.

По информации краевого минсельхоза, сегодня на Кубани общая площадь теплиц — свыше 250 гектаров. Около 110 тысяч тонн овощей собирают аграрии каждый год.

Победители битвы за урожай

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.