Компании / 12-08-2022 13:56

Проблемы обманутых дольщиков решаются

Глава Краснодара Андрей Алексеенко рассказал о том, как в краевом центре решаются проблемы обманутых дольщиков. Он отметил, что за последние несколько лет в городе введено в эксплуатацию около двухсот проблемных объектов, дольщикам передали сорок тысяч квартир.

— Благодаря контролю губернатора остроту проблемы с обманутыми дольщиками в Краснодаре удалось в значительной степени снять. Дело в том, что еще до того, как было принято решение о создании федерального фонда, было решение губернатора о выделении средств из краевого бюджета на завершение строительства ряда объектов. Это было беспрецедентное решение, позволившее снять остроту проблемы,— сказал он.

Значительная часть средств на достройку выделяется федеральным Фондом развития территорий. Кроме того, проблемные объекты достраивают за счет средств бюджета, а также застройщиков. По некоторым долгостроям, которые включены в реестр проблемных, пострадавшим дольщикам предусмотрены выплаты.

Накануне Андрей Алексеенко встретился с дольщиками ЖК «Клубный квартал». Ключи от долгожданных квартир более ста человек могут получить в четвертом квартале 2023 года.