Новости / 24-01-2024 17:53

Президент Союза транспортников Кубани разъяснил ситуацию с высаженным из автобуса школьником в Краснодаре

Сегодня из соцсетей стало известно, что в Краснодаре на Западном обходе водитель маршрута № 75 высадил восьмиклассника с ДЦП из автобуса. Согласно данным из публикации, мальчик оказался посреди дороги и вдали от ближайшей остановки.

Президент Союза транспортников Кубани Иван Петров рассказал «Краснодарским известиям», что в организации провели служебное расследование.

Связались оперативно с перевозчиком для получения объяснений, водителя сняли с маршрута. Он пояснил, что при движении из п. Колосистого на остановке ЖК «Казанский» напротив Немецкой деревни сели пассажиры, после чего водитель продолжил движение по схеме маршрута, проехал дорожное кольцо и остановился в пробке. Через несколько минут к нему подошел подросток 13-15 лет и попросил открыть дверь, чтобы выйти,

— сказал Петров.

Также, по словам главы организации, водитель пошел навстречу ребенку и высадил его. До остановки оставалось около 400 м, конфликтов и спорных вопросов не было. На сегодняшний день проверяют записи камер видеонаблюдения автобуса, после огласят окончательную версию произошедшего.

Кроме того, Иван Петров уточнил, что в маршруте № 75 есть свои особенности при заезде в п. Колосистый и при движении из него он может поменять направление либо в сторону Юбилейного микрорайона, либо в сторону «Красной площади», поэтому на транспортном средстве установлен дополнительный трафарет с указанием направлений движения.

При движении в одну из сторон выставляется соответствующий трафарет. Те пассажиры, которые постоянно пользуются данным маршрутом, учитывают это. Возможно, ребенок не понял,

— пояснил глава организации.

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.