Общество / 07-05-2024 12:48

Преподаватель КубГМУ спас водителя от инфаркта прямо во время занятий со студентами

В КубГМУ преподавателю пришлось прервать занятие со студентами, чтобы спасти водителя, у которого произошёл инфаркт. Инцидент произошёл ещё 24 апреля.

Всё случилось во время форума «Про-защита» который проходил в Краснодаре в стенах медицинского ВУЗа. Реаниматолог БСМП, ассистент кафедры госпитальной терапии вуза Даниил Аликадиевич Рабаданов внимательно слушал защиту проектов в сфере здоровьесбережения, когда его экстренно позвали на помощь.

Оказалось, что у 44-летнего мужчины, который привёз на форум студентов Брюховецкого аграрного колледжа и ждал их в своей машине случился инфаркт. Его без сознания обнаружили специалисты мультипрофильного аккредитационно-симуляционного центра КубГМУ. Они же и позвали на помощь врача. Медик прервал занятие и сразу начал проводить реанимационные мероприятия.

По словам Даниила Аликадиевича, чтобы «завести» сердце, ему пришлось провести базовую сердечно-легочную реанимацию в объёме ИВЛ дыхательным мешком и компрессии грудной клетки с частой 100 в минуту. Это помогло, у водителя через 15 минут сердце вновь заработало.

Больного прибывшая бригада «Скорой Помощи» увезла в городскую клиническую больницу № 1, где ему диагностировали инфаркт миокарда.

— Срочно был собран консилиум, разработан план лечебных мероприятий. Прогноз был тяжелым, но надежда оставалась. Постепенно состояние пациента стабилизировалось, на третьи сутки он пришел в сознание, не мог вспомнить, что с ним произошло, — рассказал представитель больницы.

В данный момент мужчина продолжает лечение в медучреждении в кардиологическом отделении. Как сообщили журналистам врачи, он уже чувствует себя хорошо. Постоянно шутит и лишь сокрушается, что не может заниматься домашними делами. Также мужчина очень беспокоится о том, что подвёл своих коллег.

Данный случай является наглядным примером чёткого выполнения алгоритма преемственности оказания экстренной неотложной помощи на всех этапах.

Ранее мы сообщали, что медики в Новороссийске достали из глаза мужчины сантиметровый кусок металла.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.