Общество / 22-12-2023 17:50

Премиальные отели и строительство канатной дороги: курорт Mriya Resort & SPA в Крыму готовится к юбилею

На форуме индустрии гостеприимства Open Mriya стало известно о путях развития крымского курорта Mriya Resort & SPA. Его гендиректор Самвел Саруханян рассказал о планах в следующем году по строительству премиальных отелей и канатной дороги на гору Ай-Петри, отметив, что в 2024 году курорт отметит свой 10-ый день рождения.
По словам господина Саруханяна, строительство отелей планируют в течение четырех лет. В одном из них под названием «Акватика» будут отдыхать семьи с детьми, для них проектом предусмотрено порядка 300 номеров. Второму премиальному отелю название пока еще не дали, но, как отметил руководитель Mriya Resort & SPA, он будет рассчитан на эногастрономический туризм. Отдыхающих будут знакомить с традиционными блюдами, винами местного производства и другими продуктами.
Mriya Resort & SPA планирует развивать и горный кластер. Первые объекты, навигация и сервис должны появиться весной 2024 года. В перспективе там оборудуют вертолетную площадку, автомобильную парковку и полноценную туристическую инфраструктуру.
Кроме того, идет проектирование и новой канатной дороги на Ай-Петри. Генеральный менеджер Mriya Resort & Spa Абдурахман Искандеров сообщил, что ее маршрут будет отличаться от существующей маятниковой «канатки».
А во уже в августе 2024 года на территории курорта появится стела с видовой площадкой. И, как говорят организаторы, она, несомненно, станет новым местом притяжения туристов на полуострове.
Также в следующем году Mriya Resort & SPA от празднует свое 10-летие. К этому празднику запланировано свыше 100 различных мероприятий, в том числе, для выпускников Крыма «Лавандовые паруса», «Зеленый марафон» и многие другие.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.