Политика / 29-08-2022 14:21

Представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ обсудили с журналистами проблемы системы здравоохранения

Представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в рамках всероссийской пресс-конференции “Как вылечить российскую медицину?” обсудили с журналистами основные проблемы в системе здравоохранения и пути их решения. В роли спикеров выступили руководитель регионального отделения СРЗП, депутат Заксобрания края Денис Хмелевской и член Совета реготделения партии, руководитель Штаба Захара Прилепина на Кубани Татьяна Аркадьева.

Справедливороссы рассказали о требованиях партии в сфере здравоохранения. Так, по их мнению, необходимо сделать медтрахование исключительно государственным и установить жесткий контроль за ценообразованием, распределением и поставкой в розничные сети не только жизненно важных лекарств но и других необходимых медикоментов. Помимо этого выдвигались инициативы по увеличению финансирования медицинской науки на основе госзаказов, введению моратория на сокращение числа медучреждений и на запрет платных медуслуг в госучреждениях.

“Сейчас сложилась катастрофическая ситуация с обеспечением лекарствами всех категорий льготников. К нам обращаются люди, которые по два -три месяца не могут получить жизненно необходимые медикаменты. Это недопустимо. Мы отправили запрос в следственный комитет, прокуратуру. Будем добиваться расследования этих случаев и восстановления социальной справедливости,” — заявил Денис Хмелевский.

Отдельно на пресс-конференции обсудили проблему большой разницы в размерах зарплат медработников. Как отметили представители партии, руководители могут получать в десятки раз больше, чем рядовой персонал, что недопустимо. В качестве решения проблемы справедливороссы предложили возвращение тарифной сетки в систему оплаты труда медработников.

“Руководитель не может получать 400 тысяч рублей в месяц, если у него медсестра получает 11 тысяч”, — подчеркнула Татьяна Аркадьева.

Обеспечение равной доступности медуслуг для всего населения на законодательном уровне и создание эффективной системы улучшения здоровья граждан страны — так обозначили справедливороссы свои партийные целы