Общество / 20-10-2022 11:24

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко встретился с главой Минспорта Кубани Серафимом Тимченко

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел рабочую встречу с главой Минспорта Кубани Серафимом Тимченко. Стороны оценили ход исполнения отраслевых проектов в нашем субъекте Федерации, ремонт многофункциональных площадок, возведенных в рамках профильной региональной госпрограммы, обсудили отдельные аспекты краевого законодательства и его совершенствование в части дальнейшего развития спортивной инфраструктуры. В разговоре принял участие председатель профильного комитета ЗСК Александр Маковеев.

На предыдущей встрече, которая состоялась в декабре прошлого года, руководитель кубанского парламента и глава ведомства детально проанализировали ситуацию с возведением новых спортивных объектов, доплатой молодым тренерам, приобретением автобусов для доставки спортсменов к местам соревнований и обратно.

В ходе нынешнего диалога стороны подтвердили прежние договоренности по совместному решению проблемных вопросов, оценили достигнутые по ним результаты. При этом Юрий Бурлачко добавил, что уже на ближайшей сессии планируется внесение изменений в закон о краевом бюджете. Поправки предполагают увеличение объемов финансирования государственной региональной программы по развитию физкультуры и спорта.

— Дополнительные ассигнования позволят ускорить выполнение актуальных задач в сфере спорта,— подчеркнул председатель ЗСК.

Подробно Юрий Бурлачко и Серафим Тимченко остановились на реализации в крае всероссийского проекта «Самбо — в школу». Глава Минспорта отметил, что его претворение в жизнь осуществляется во всех 44 муниципалитетах Кубани, а общее количество подростков, привлеченных к занятиям, превышает 330 тысяч человек. Однако полноценное и качественное исполнение проекта, по словам министра, возможно только при совместной работе и полном взаимодействии возглавляемого им ведомства с региональным Минобрнауки и самими школами.
Руководитель краевого парламента в свою очередь выразил уверенность в том, что органы исполнительной власти осознают всю важность реализации всероссийского проекта для Кубани, поэтому его конечная цель будет обязательно достигнута.

— Работу по поддержке наших самбистов мы начали с коллегами еще в шестом созыве. На июньской сессии этого года, к примеру, принято решение увеличить размер ежемесячной выплаты наставникам подрастающих борцов. Таким образом мы поддержали молодых специалистов и тех, кому присвоены почетные звания заслуженных тренеров России, РСФСР и СССР. Сегодня перед нами стоит задача объединить усилия всех заинтересованных структур в достижении детьми высоких показателей в самбо. Я уже неоднократно говорил о том, что данный вид спорта не только учит обороне, но и развивает морально-волевые качества человека, патриотизм и гражданственность. Сегодня в сложившейся обстановке они приобретают особое значение в воспитании нашей молодежи. Депутатский корпус седьмого созыва всегда готов подставить спортсменам плечо помощи, поддерживать на законодательном уровне расширение спортивной инфраструктуры и стимулировать тренеров растить новых победителей турниров всероссийского и международного уровней,— сказал Юрий Бурлачко.

Речь на встрече зашла также о медобеспечении сферы спорта, ремонте многофункциональных спортивно-игровых площадок и необходимости внесения изменений в действующую на Кубани нормативную правовую базу для размещения в регионе новых спортивных объектов. В числе возможных мер для этого были названы поправки к отдельным градостроительным документам.
В завершение встречи Серафим Тимченко поблагодарил председателя ЗСК за всестороннюю поддержку краевого спорта, оказываемое содействие по его развитию и популяризации. Стороны договорились и в дальнейшем поддерживать деловые контакты по актуальной спортивной проблематике.