Политика / 20-05-2024 14:55

Председатель кубанского парламента выехал в Элисту на конференцию ЮРПА

В Элисте (Калмыкия) во вторник, 21 мая, пройдет конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА), в которой примет участие кубанская делегация во главе с председателем кубанского парламента Юрием Бурлачко – сообщает пресс-служба ЗСК.

В своем Телеграм-канале Юрий Бурлачко отметил эффективность работы в рамках ЮРПА. По его словам, конференция —  действенный инструмент в продвижении региональных законодательных инициатив.

«В ходе их обсуждения, будь то в рамках заседаний комитетов Ассоциации, или ее Совета, приходим к выводу, что решения того или иного субъекта актуальны в других территориях. А многие из них применимы и на федеральном уровне», — написал Юрий Бурлачко.

Он также добавил, что депутаты краевого парламента представят коллегам инициативы, которые направлены на решение задач в разных сферах жизни и экономики.

«В целом регионы ЮФО и ассоциированные члены ЮРПА везут на обсуждение порядка 60 проектов. Планируем все их детально обсудить и выработать единую позицию», — подытожил Юрий Бурлачко.

В составе делегации – заместители председателя ЗСК Александр Трубилин и Николай Петропавловский, председатели комитетов Сергей Орленко, Андрей Горбань и Евгений Шендрик.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.