Экономика / 20-05-2024 14:11

Предприятия Кубани и Запорожской области войдут в новый агропромышленный кластер

На Кубани к концу 2024 года планируют создать агропромышленный машиностроительный кластер, где будут производить сельскохозяйственную технику. В него войдут предприятия Краснодарского края и Запорожской области – сообщает пресс-служба администрации края.

Уточняется, что кластер будет создан в рамках методической программы PROКЛАСТЕРЫ, ее разработал Минпромторг России вместе с Институтом экономики знаний при поддержке Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России.

Министр промполитики региона Дмитрий Хмелько пояснил, что участники проекта – промышленные предприятия, занятые на выпуске импортозамещающей продукции. Это культиваторы, плуги, гидроцилиндры и т.д.

В этом году в реестр Минпромторга России вошел «Межрегиональный мебельный кластер «Е1», объединяющий предприятия Краснодарского края и Московской области. В рамках кластера планируется реализация четырех импортозамещающих проектов по производству комплектующих и фурнитуры.

Кубань удерживает позиции региона-лидера в объеме производства сельхозпродукции

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.