Общество / 26-01-2024 09:27

Потоп ликвидируют в Южном, где дети ходили в школу по затопленным полям

Глава Следкома Бастрыкин после публикаций в соцсетях о положении дел в поселке Южный, где дети ходят в школу по затопленным полям в школу, поручил возбудить уголовное дело. После этого начались работы по ликвидации потопа — сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки выяснилось, что часть территории поселка ушла под воду после снегопадов и дождей из-за проблем с ливневой канализацией. Затопленной оказалась и дорога, которая ведет к школе, а еще к магазинам и остановкам.  

В пресс-службе СКР отметили, что жители обращались в уполномоченные органы и просили откачать воду, однако никаких действий не последовало.

После того, как было возбуждено уголовное дело, работы стартовали – работники коммунальных служб приступили к откачке воды, восстановлению тротуара и освещения.

В прокуратуре выяснили, что в поселке нет центральной ливневой системы водоотведения. Администрация Динского района не организовала отведение ливневых вод от школы, скопившихся после снегопадов и дождей. А дорога на пересечении улиц Черноморской и Северной не соответствовала требованиям безопасности дорожного движения.

Прокуратура направила иск в суд к администрации Динского района и школы, чтобы обязать чиновников организовать систему отведения вод от учебного заведения. Главе Южно-Кубанского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства о водоснабжении и водоотведении, а также законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Прокуратура выясняет, почему дети в Динском районе добираются до школы по огромным лужам

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.