Новости / 14-02-2024 09:05

После пожара в самовольно возведенной многоэтажке Анапы возбуждено уголовное дело

По факту пожара в 11-этажном доме на улице Объездной, 9 возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты. В рамках расследования проверят действия контролирующих органов во время эксплуатации дома, в том числе направленные на проверку соблюдения правил пожарной безопасности.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что сообщение о пожаре в многоэтажке на улице Объездной поступило 13 февраля в 17:44. Загорелась мансарда, пламя охватило площадь в 1 тыс. кв. метров. Из здания эвакуировали 440 жильцов, 12 человек спасли.

Произошло частичное обрушение крыши первого подъезда. Повреждено 32 квартиры. Погибших нет, пострадал один мужчина. Пожар удалось потушить спустя девять часов. Жителей временно разместили в гостиницах «Паллада», «Альфа» и пансионате «Полярные Зори».

Известно, что многоэтажка была возведена незаконно. Мэрия Анапы не выдавала разрешения на строительство.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.