Жизнь / 29-07-2022 13:13

«Помогаем военным и гражданским»: что делает «Народный фронт «За Россию» для Донбасса

Руководитель ОНФ на Кубани Сергей Костылев рассказал «Краснодарским известиям», какую поддержку оказывает Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» Донбассу и регионам Украины, находящимся в активной зоне конфликта.

— Приблизительно миллиард рублей был затрачен на гуманитарную помощь, которая поступила от отделения Общероссийского народного фронта. С начала марта было отправлено 12 фур. Это более 30 тонн помощи, среди которой: средства гигиены, медикаменты, постельное белье, одеяла, подушки, школьные ранцы с канцелярскими принадлежностями, детские одежда и питание, вода, соки, печенье, сладости, консервы, сахар, мука, рис, макароны и т.п. Помощь доставляется сначала в Ростовскую область, а затем распределяется либо в ДНР или ЛНР, либо на территорию Украины,

— отметил Костылев.

Предприниматели и жители Краснодарского края также помогают военным народных республик. Так, в краснодарский пункт приема Народного фронта поступают квадрокоптеры, спальные мешки, рюкзаки, бинокли, рации, тактические жилеты, каски, берцы, маскировочные халаты и другая экипировка.

На сегодняшний момент отправлено 8 квадрокоптеров, 12 радиостанций, 13 спальных мешков, ноутбук, бинокли и другие необходимые вещи. Помощь привозят из Краснодара, Туапсе, Сочи и других населенных пунктов края. Во всех муниципалитетах идет работа по ее сбору.

ОНФ создал портал pobeda.onf.ru, на котором подробно рассказано, как перечислить деньги, где принимают вещи, что требуется бойцам. На сайте также можно узнать, как грузы доставляются адресатам.

Текст подготовил Максим Куликов