Новости / 12-01-2024 16:39

Политолог Геннадий Подлесный прокомментировал решение администрации Краснодарского края о запрете на работу мигрантов по патентам

Геннадий Подлесный отметил, что это верное решение, особенно с учетом той общей обстановки с мигрантами, которая сложилась в последние месяцы в России.

Все чаще приезжие из других государств создают напряженную криминальную обстановку. Скандалы, драки между ними, а часто доходит и до оскорблений или преступлений в адрес коренных жителей. Это все вынуждает наши власти обращать серьезное внимание на возникшую ситуацию. Постановление губернатора — верное. Оно вносит определенный барьер и рамки, необходимые для того, чтобы люди, приезжающие к нам, понимали, что здесь не царит анархия, что Кубань — территория безопасности, — сообщил политолог «Краснодарским известиям».

По мнению Подлесного, простого и однозначного ответа, как будет развиваться ситуация дальше, нет. Эксперт добавил, что необходима квалифицированная рабочая сила и просто так, одним постановлением, проблему сохранения необходимого количества иностранных граждан в кубанском бизнесе не решить.

Мы должны понимать, что любые ограничения, связанные с притоком квалифицированной рабочей силы, могут отрицательно сказаться на бизнесе. Необходимо соблюдать баланс. С одной стороны — не допускать к нам мигрантов, которые принесут нам неприятности, с другой — дать возможность работать у нас квалифицированным приезжим, которые принесут пользу, — считает Геннадий Иванович.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что на Кубани ввели запрет на работу иностранных граждан по патентам.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.