Общество / 23-09-2022 15:12

Политики и эксперты региона прокомментировали проведение референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях

Политики и эксперты региона прокомментировали проведение референдумов по вопросу вхождения ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Как рассказал политолог, главный редактор интернет-портала “Украина.ру” Богдан Безпалько журналистам издания “Краснодарские Известия”, проведение референдума означает, что Россия не планирует идти на компромиссы и продолжит выполнять цели и задачи, поставленные в начале спецоперации. По словам Богдана Безпалько, в случае вхождения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России, любое вторжение на эти территории будет считаться нападением на Россию, что повлечет соответствующие ответные действия.

“Что касается перспектив развития этих регионов после присоединения, думаю, они точно такие же, как у Крыма. Это интеграция в общую систему российского законодательства, рынка, промышленности, транспортной логистики и всего остального”, — отметил Богдан Безпалько.

Доктор исторических наук, профессор КубГУ Светлана Минц отмечает, что проведение референдума необходимо, чтобы люди отдавали себе отчет в том, что делают. Также необходимость проведения голосования продиктована соблюдением международного права. Как подчеркнула Светлана Минц, референдумы нужны и тем, кто будет голосовать против.

“Возможно, если они убедятся, что большинство их соседей, их родных выступают за присоединение, может быть, они изменят или хотя бы смягчат свою позицию”, — заявила Светлана Минц. Помимо этого она отметила, что проведение голосований в такое непростое время может быть опасно для населения, но необходимо.

“Но это пойдет на пользу не только нашей стране. Стабильность на Донбассе, Запорожской и Херсонской областях нужна всему миру”, — рассказала Доктор исторических наук.

Депутат городской думы Краснодара Роман Баранов напомнил, что жители ДНР ждут присоединения к России с 2014. Также парламентарий рассказал, что его сестра проживает в Запорожской области, и отметил, что там многие выступают за присоединение.

“Люди рассчитывают, что после этого они снова вернутся к мирной и спокойной жизни”, — подчеркнул депутат.