Общество / 09-02-2024 16:25

Политические партии будут сотрудничать с ОП Кубани в обеспечении контроля хода выборов

Семь региональных отделений политических партий заключили соглашение с Общественной палатой Краснодарского края (ОПКК), чтобы объединить усилия в организации контроля за выборами главы государства в марте 2024 года. Желание сотрудничать с кубанскими общественниками в данной сфере выразили представители реготделений «Партии пенсионеров», «Казачьей партии», «Справедливой России», «Зеленых», «Партии Роста», «Гражданской платформы» и «Родины».

Как отметила председатель кубанской палаты и руководитель регионального выборного штаба Любовь Попова, краевые отделения других политических партий планируют присоединятся к соглашению до конца февраля.

В нынешней непростой обстановке необходимо,  чтобы контакты между гражданскими институтами были простыми и оперативными, считает Любовь Попова.

– Соглашения с кубанскими отделениями политпартий определяют порядок нашего взаимодействия во время выборов лидера нации. Крайне важно в эти дни обеспечить на всех участках конструктивное взаимодействие всех субъектов контроля, чьи бы интересы они ни представляли, – подчеркнула Любовь Попова.

Напомним, ранее о своем части в независимом наблюдении за выборами выразили представители кубанских НКО. Соответствующее соглашение с ОП Кубани подписали 16 региональных организаций, также несколько НКО планируют сделать это до конца февраля. Некоммерческий сектор совместно с ОПКК будет участвовать в организации независимого наблюдения на участках 15, 16 и 17 марта.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.