Общество / 11-04-2024 18:17

Полиция в Краснодаре ищет «двойника» одного из бизнесменов, который занимается мошенничеством

Краснодарский бизнесмен Виктор С. обратился в полицию с заявлением, в котором рассказал, что от его имени орудует мошенник, данные паспорта которого полностью соответствуют документу предпринимателя. Правда, фото в паспорте совсем другое. Однако это не помешало злоумышленнику заняться хищением денежных средств по исполнительным листам и через суды добиваться незаконных выплат.

Полицейские, изучив предоставленную информацию, направили усилия оперативных служб на поиск мошенника. Пока стражи порядка заняты своими обязанностями, Виктор опасается, что незаконные действия его «двойника» будут продолжаться.

По информации журналистов «Югополиса», события развивались таким образом.

Виктор С. занимался торговлей цементом, и одна из железнодорожных компаний задолжала ему неустойку. На бизнесмена вышли иркутские юристы, которые рассказали о своей успешной практике. После, в отсутствие  Виктора, они сообщили, что был суд, и прошел он весьма успешно для него.

Исполнительные листы на его имя были направлены почтой. За ними вместо бизнесмена пришел помощник, имея на руках доверенность. Здесь-то и выяснилось, что якобы сам Виктор уже получил документы, предъявив паспорт. Но его в этот момент его там быть попросту не могло. Тем временем исполнительный лист на 2,5 млн рублей оказался в руках двойника, данные паспорта которого чудесным образом совпали с документом Виктора.

Что произошло дальше, читайте в материале коллег «Югополиса» (https://www.yugopolis.ru/articles/predprinimatelya-iz-krasnodara-grabit-dvojnik-s-poddel-nym-pasportom-171187),


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.