Происшествия / 08-05-2024 17:37

Полицейские предупредили жителей Кубани о новой схеме мошенников

Новую схему отбора денег у населения разработали аферисты. Теперь они обманывают доверчивых граждан с помощью фейковых фотосессий.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону, сначала мошенники связываются с потенциальной жертвой и представляются начинающими фотографами. Обычно дело происходит в соцсетях и с людьми, связанными с модельным бизнесом. Далее на очень выгодных для девушки условиях предлагают организовать фотосессию. Всё, что для этого потребуется от клиента – это оплатить аренду фотостудии. Где будет проходить съёмка.

Для большей убедительности махинаторы даже отправляют будущим жертвам ссылки на сайты «проверенных студий». После того как клиент «попался на крючок», преступники предлагают выбрать время и дату фотосессии, оплатить аренду и допуслуги визажиста, а также реквизит.

Затем доверчивого человека перенаправляют на другой домен, якобы относящийся к платежному сервису. Указав данные карты, девушка получает SMS с подтверждением и одноразовым кодом, который она вводит уже на сайте аферистов. Таким образом, злоумышленники получают нужные им данные и выводят деньги с чужого счета.

Правоохранители ещё раз предупреждают всех жителей не вестись на слишком заманчивые предложения и не кому не сообщать свои личные данные.

Ранее мы писали, что в Сочи мошенники шантажом и угрозами заставили женщину отдать им более 6 млн рублей.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.