Происшествия / 02-05-2024 10:26

Похитителей лошадей ищет полиция в Мостовском районе (ВИДЕО)

В кубанских соцсетях и мессенджерах появилось сообщение от жительницы Мостовского района, которая рассказала о краже семи лошадей. Животных использовали для иппотерапии. Полицейские проводят проверку и ищут конокрадов – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Видео, где хозяйка лошадей сообщает о краже, опубликовал Телеграм-канал Kub Mash. По словам женщины, лошади помогали пожилым и детям-инвалидам. Она подозревает, что похищение было спланировано и, якобы, видела подозрительный белый автомобиль — «Гранту» вблизи загонов.

Хозяйка предполагает, что скакунов могли перевезти в Отрадненский район. Не исключено, что их заказали, чтобы отправить в Казахстан, где такие лошади в цене.

— Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на розыск лиц, причастных к данному противоправному деянию. Мотивы произошедшего устанавливаются – сказано в сообщении пресс-службы краевого главка полиции.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.