Общество / 24-02-2024 10:52

Подрядчик в районе Кубани нарушает сроки строительства детской поликлиники — прокуратура

Исполняющий обязанности прокурора Староминского района Кубани Евгений Фененко побывал на месте строительства детской поликлиники. Работы здесь ведут в рамках госконтракта. В ходе проверки выяснилось, что указанные сроки по возведению объекта не выполнены – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» между Главным управлением строительства Краснодарского края и компанией «ПО ГИРАКС» в июне 2022 года заключен госконтракт на строительство детской поликлиники на 250 посещений в смену. Подрядчик по условиям контракта должен был сдать объект до декабря 2023.

Однако в мае 2023 года стороны заключили дополнительное соглашение, в котором изменили сроки строительства и цены его этапов. Была указана новая дата — до 29 декабря 2023 года.

Но и в этот срок строители не уложились.

— Установлено, что строительство объекта не завершено, контрактные обязательства сторонами не исполнены, темпы выполнения работ существенно снижены, фактическая готовность объект составляет 76% — сказано в сообщении прокуратуры.

В адрес руководителя ГКУ «ГУС КК» и гендиректору компании «ПО ГИРАКС» внесены представления. Ход строительства находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура помогла 39 сиротам Тихорецкого района обзавестись собственным жильём

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.