Курорты Кубани / 08-08-2022 10:07

Победителями международных соревнований “Триумф Energy” — 2022 по дзюдо стала казачья команда Краснодарского края

Победителями международных соревнований по дзюдо “Триумф Energy”-2022 в Сочи стала казачья команда из Краснодарского края, за медали и переходящий суперкубок сражались 150 юношей и девушек из России, ДНР и Республики Беларусь в возрасте до 15 лет, — сообщает пресс-служба администрации Кубани. Победителями турнира среди девушек стали дзюдоистки из команды “Лидер” из отделения “Союза казачьей молодежи Кубани” в станице Архангельской Тихорецкого района. Второе место заняли спортсменки из школы олимпийского резерва (СШОР) No1 в Анапе, на третьем месте расположилась команда девушек “Родина” из Екатеринбурга. Отметим, что екатеринбургская “Родина” стала первой парней, “серебро” в состязаниях мужских команд завоевал саратовский “Барс”, а “бронза” досталась юношам из анапской СШОР No1.

Замглавы региона Александр Власов поздравил победителей и отметил, что дзюдо активно развивается в 34 муниципалитетах края, в 62 отделениях этим видом спорта занимаются порядка 12 000 спортсменов, а в сборную России входит 30 кубанцев.

Напомним, что соревнования “Триумф Energy”, организаторами которых выступает Федерация дзюдо России и АНО “Лига дзюдо”, в текущем году прошел уже в третий раз, за путевки в суперфинал сразились более 80 команд из шести дивизионов. Также участники состязания посетили мастер-классы и поучаствовали в образовательной и развлекательной программах в рамках турнира.