Происшествия / 08-05-2024 12:16

По распоряжению Бастрыкина адвокат из Сочи, который обманул пенсионера с покупкой жилья, попал под уголовное дело

Уголовное дело против адвоката, который обманул престарелого сочинца с покупкой квартиры дал поручение возбудить Александр Бастрыкин. Поэтому делу в СК Краснодарского края уже проводилась процессуальная проверка.

Как пишет официальный Telegram-канал ведомства, к главе СК пенсионер обратился через Информационный центр. В своём заявлении 70-летний мужчина рассказал, что осенью 2021 года он заключил предварительный договор купли-продажи квартиры в олимпийской столице с адвокатом и отдал продавцу в качестве задатка крупную сумму денег. При этом «защитник» забыл рассказать покупателю, что квартира также находится в собственности у его супруги, с которой в данный момент у него идёт бракоразводный процесс. Суд встал на сторону пожилого сочинца, но даже несмотря на это, пенсионеру до сих пор не предоставили жильё, и деньги также не вернули.

Теперь уголовное дело в отношении адвоката будет стоять на контроле у главы СК РФ.

Ранее мы писали, что Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело о похищении и убийстве женщины в Новороссийске.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.