Новости / 01-02-2024 19:38

По объему собственных доходов Краснодарский край занимает четвертое место в России

— Когда стал исполняющим обязанности губернатора для себя принял решение, что лучшая политика – это экономика. Если есть деньги в бюджете, то значит есть средства на реализацию программ, на строительство социальных объектов,

— сообщил Вениамин Кондратьев.

В 2021 году ВРП Кубани составлял 3 трлн рублей, в 2023 году – 3,9 трлн рублей. В 2024 году в регионе планируют добиться не менее 4,2 трлн рублей.

— Сегодня все отрасли стали в большей или меньшей степени маржинальными, без исключения – это и есть тот результат, о котором мы можем говорить. Он подтвержден не только статистическими данными, но и самой жизнью. Край зарабатывает для того, чтобы строились новые школы и детские сады, спортивные объекты, дороги во всех городах и небольших поселках,

– подчеркнул глава Кубани.

По итогам 2023 года в регионе собрали почти 500 млрд рублей – это четвертый бюджет в России. Когда-то Кубань занимала 39 место по этому показателю. Задача на 2024 год – доходы в размере 530 млрд рублей.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.