Новости / 12-02-2024 10:06

По факту гибели детей при пожаре в Крымском районе возбудили уголовное дело

12 февраля в 2:54 спасателям поступило сообщение о пожаре в двухэтажном доме на ул. Водников в п. Южном. Там проживала женщина с шестью детьми в возрасте от пяти месяцев до девяти лет. При обнаружении возгорания мать смогла вывести из дома трех детей. Остальных в возрасте от полутора до шести лет спасти не удалось.

Следователи Крымского района возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, повлекшее гибель  трех человек) в связи с пожаром  в жилом доме, в результате которого  погибли  трое малолетних детей (ч.3 ст.109 УК РФ).

Специалисты продолжают работать на месте происшествия. Назначены судебные медицинские и пожарно-техническая экспертизы. В ходе следствия установят все обстоятельства произошедшего. Расследование находится на контроле руководителя СУ СКР по краю Андрея Маслова.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.