Курорты Кубани / 24-07-2022 17:47

Пляжи Сочи восстанавливают после стихии 400 человек

Из-за ливневых дождей на всех пляжах внутригородских районах города отмечается вынос мусора с моря на береговую полосу. Администрация Сочи оперативно организовала его сбор и вывоз.

Как сообщил директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы города-курорта Кирилл Ярыш, специалисты распиливают большие деревья инструментами и выносятся с территорий.

На одном из пляжей микрорайона Мамайка в прокол под железнодорожными путями вынесено большое количество глины. Вблизи пляжной территории в Лазаревском районе отметили частичное повреждение подпорной стены в районе железнодорожного моста. С помощью РЖД выполнили подсыпку камнем поврежденного участка.

По информации пресс-службы администрации Сочи, на всех пляжах усилили работу спасателей. Население информируют посредством громкоговорителей. Жителям и гостям курорта настоятельно рекомендуют временно отказаться от посещения зон отдыха у моря до нормализации обстановки и очистки акватории. Сейчас городские прибрежные территории остаются закрытыми для купания.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что в Сочи из-за непогоды объявили режим ЧС.