Общество / 20-03-2024 16:59

Пляж среди снежных гор: курорт «Красная Поляна» приготовил для своих гостей оригинальное закрытие горнолыжного сезона

ERID: 2SDnjezxYV6

С 1 по 5 мая в Красной Поляне пройдёт фестиваль «Май-Пати». Это мероприятие закроет горнолыжный сезон на курорте. Для отдыхающих подготовили настоящий коктейль развлечений, состоящий как из зимних, так и из летних забав.

На высоте 2050 метров над уровнем моря можно будет поваляться на белоснежном пляже или прокатиться на лыжах и сноуборде в бассейне площадью 70 кв. м. Четвертого мая здесь же выберут лучшего в проездах по бассейн и определят самый крутой наряд мистера и миссис «Май-Пати». Также в течение пяти дней на площадках будут играть знаменитые DJ, а гости – соревноваться в мастерстве прохождения снежных трасс на горных лыжах и сноубордах.

Как говорит гендиректор курорта «Красная Поляна» Яна Препачева, смена курортного сезона всегда вызов для сотрудников. Это возможность покреативить и придумать какие-то новые формы досуга и развлечений.

— Благодаря работе команды курорта мы видим постоянный рост турпотока. В 2023 году мы приняли 1 миллион 360 тысяч человек, а в этом году рассчитываем, что на Курорт Красная Поляна приедут отдыхать порядка 1,5 миллионов туристов, — сказала Яна Перепечаева.

1 мая свои двери для туристов распахнёт Веревочный парк. Здесь можно пройти сразу пятью разными и очень интересными маршрутами, которые пролегают среди реликтовых деревьев. Безопасность на трассе обеспечивают опытные инструкторы. Добраться до веревочного парка можно на канатных дорогах «Восточный лес» и «Старт чемпиона».

Летом посетителей курорта ждёт, пожалуй, главная его фишка. С 5 июня и по 10 июля состоится шестой Bonus Summer Camp. Подобных событий точно ещё нет в нашей стране. В его рамках гости смогут кататься в сноупарке в горах до середины лета.

Также в летний сезон на Красной Поляне появятся два новых маршрута для любителей пеших прогулок. Первый – «Заброшенный бугель» средней сложности и протяжённостью 4 км ведёт к станции первой бугельной канатной дороги в Красной Поляне. Второй – «Буковый лес» также средней категории сложности. Его длинна около 6 км, и проходит он по тенистому буковому лесу от верхней станции канатной дороги «Водопад Поликаря» до верхней станции канатной дороги «Восточный лес».

Ранее мы писали, что свежий воздух и прекрасные виды на горы: спецтариф на отдых для всей семьи запускает Красная Поляна.

Реклама. НАО «Красная поляна».


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.