Общество / 13-05-2024 11:22

Первышов просит главу СКР взять на контроль дело воевавшего за ВСУ жителя Краснодара

Экс-мэр Краснодара, депутат нижней палаты российского парламента Евгений Первышов направил обращение главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой досконально разобраться в деле жителя краевой столицы, воевавшего в зоне спецоперации на стороне ВСУ. Он взят в плен. Об этом Первышов рассказал в своем Телеграм-канале.

— В телеграм-канале «Юрий Подоляка» увидел видео пленного солдата ВСУ, который при допросе указал, что он является гражданином России и жителем города Краснодара. Как депутат Государственной Думы от Краснодара вижу перед собой задачу досконально разобраться в вопросе, как и когда он заразился нацистскими идеями — в кругу семьи, среди друзей, в учебном заведении, через Интернет – написал депутат Госдумы.

В своем обращение он просит главу СКР взять на контроль ход следственных действий в отношении нациста-коллаборанта.

— Считаю, что помимо непосредственно следственных действий необходимо установить и тщательно изучить среду, которая привила ему идеологию нацизма. Это необходимо, чтобы не допустить разрастания этой опухоли внутри нашей страны – добавил Евгений Первышов.

Он также задал несколько вопросов, на которые нужны ответы. Речь, в частности, идет об установлении следствием периода жизни солдата, когда он перешел на сторону ВСУ. Депутат Госдумы интересуется — были ли ранее примеры его увлечения фашизмом и ненависти к России — например, в соцсетях? Высказывал ли такие идеи в школе? Знали ли его родители о переходе на сторону врага и сообщили ли они об этом в правоохранительные органы? Какое окружение было у этого нациста?

— Также считаю важным выстроить чёткую работу всей правоохранительной системой по выявлению пособников этого предателя, что позволит предотвратить возможные террористические акты. Именно такие «спящие» на нашей территории нацисты убили недавно в Краснодаре моего друга и настоящего патриота Станислава Ржицкого – написал Первышов.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.