Новости Кубани / 31-05-2024 16:49

Переезд в Анапу и поиск работы. С какими трудностями придется столкнуться

Переезд в другой город — всегда волнительное событие. Особенно если переезжаешь с Урала в Краснодарский край. Рассказываем историю Марины — сотрудницы банка из большого города, которая всегда мечтала жить на Юге.

Длинные зимы, сильные ветра и резкие перепады температуры — от всего этого я давно хотела убежать на Юг. Желательно на Черное море, которое очень люблю с детства.

Для переезда выбрала Анапу. Долго перебирала варианты, но остановилась именно на этом живописном прибрежном городе с уютными переулками, красивой набережной и потрясающими природными ландшафтами. Здесь теплый климат и много пляжей, протянувшихся на десятки километров.

Жильё в Анапе хоть за последнее время и подорожало, но все еще стоит относительно недорого, в сравнении с другими прибрежными городами Юга России.

К тому же в Анапе есть работа. В городе развита сфера обслуживания, работают больницы, школы, гостиницы и рестораны. Также востребованы IT-специалисты и сотрудники банковского сектора.

Я была полна решимости начать новую жизнь. И тогда казалось, что в Анапе для меня есть много возможностей для самореализации.

Приехав в город и решив вопрос с жильем, сразу принялась искать работу. Разместила резюме на нескольких работных сайтах и начала ходить на собеседования.

К своему удивлению обнаружила, что хороших предложений не так уж и много. А на отправленные отклики работодатели часто не отвечают. От идеи пойти работать в банк я сразу решила отказаться — все таки начинаю новую жизнь. А поскольку айтишником никогда не была, выбор вакансий резко сузился.

Так прошло два с половиной месяца. Поиску работу я уделяла по несколько часов практически каждый день. Но результатов это не приносило. Правда, дважды позвали на стажировку. В первый раз в продуктовый магазин на должность администратора. Я отказалась, так как у них сменный график и домой приходишь после 23 часов. Второй раз — в салон красоты. Предлагали заниматься приемом посетителей и звонками с напоминаниям о предстоящих сеансах. Здесь не устроила зарплата.

Со временем, переезд в Анапу начал казаться не такой уж хорошей идеей. Настроение начало портиться.

Потом, перебирая в интернете сайты в поисках чего-то нового, случайно наткнулась на Городские Вакансии. Ресурс оказался настоящим кладезем интересных работ. К тому же порадовал приятным и интуитивно понятным интерфейсом, с возможностью откликаться без резюме (на других сайтах меня всегда раздражало долгое заполнение всех этих полей).

Я быстро нашла подходящую работу и устроилась на должность менеджера по продажам. У меня всегда неплохо получалось находить общий язык с людьми, особенно в секторе b2b. Новая работа позволила не только обеспечить себя, но и начать путешествовать. Этим летом в планах поездка вдоль всего побережья Краснодарского края.

Все-таки как много в жизни человека значит работа! Если она есть, то и чувствуешь себя увереннее и защищеннее. В Анапе мне нравиться. Здесь комфортно жить и добиваться своих целей. Нужно лишь верить в себя и свои силы!


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.