Происшествия / 05-02-2024 14:59

Пассажиров задержанных поездов в Сочи из-за непогоды перевозят автобусами

Из-за мощных дождей в Сочи с гор сошли селевые массы, на перегоне Дагомыс — Лоо приостановлено движение поездов. Власти олимпийской столицы направили 22 автобуса, чтобы пассажиры смогли доехать в центр города, а также на вокзалы Сочи и Адлера, в аэропорт – сообщил в своем Телеграм-канале мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Он отметил, что за ночь перевезли 1800 человек. Для восстановления контактной сети и расчистке путей привлечено более 100 железнодорожников и спецтехника.

Работы по ликвидации последствий непогоды на железной дороге продолжаются и сейчас. С путей убрали более трёх тысяч кубометров грязекаменной массы. Энергетики восстанавливают контактную сеть.

 Алексей Копайгородский поручил увеличить количество автобусов. Сейчас трансфер действует от станций Лазаревская и Якорная Щель. Перевезли уже более 3,5 тысячи человек.

— Задержано 18 пассажирских составов. РЖД на время ожидания обеспечила питанием пассажиров поездов дальнего следования. На месте работает выездной оперативный штаб для координации восстановительных работ и оказания необходимого содействия – отметил мэр..

Кроме того, в результате подвижки грунта и повреждения дорожного полотна затруднён проезд к частным домам в селе Волковка. На месте глава сельского округа и Служба спасения Сочи.

-Мы на связи с жителями, в случае необходимости готовы предоставить им места в пунктах временного размещения.  В Лазаревском переселили в ПВР пять человек из частного дома на улице Днепровской из-за подъёма уровня воды в реке – написал мэр.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.