Общество / 15-03-2024 10:11

Откуда дровишки: как решается вопрос нехватки дров в Мостовском районе

Заместитель Губернатора Краснодарского края Роман Лузинов провел выездное совещание, на котором обсудили вопрос нехватки дров для отопления домов.

В Мостовском районе в совещании участвовали представители профильных органов власти края и главы районов. Прозвучало, что наибольшая потребность в дровах наблюдается в Лабинском, Отрадненском и Мостовском районах. В этом году нехватка составляет 27,3 тысячи кубометров.

Министерству природных ресурсов края совместно с учреждением «Комитет по лесу» поручили детально проработать вопрос предоставления заготовленной древесины из других лесничеств в районы с более высокой потребностью. Также необходимо ревизионным способом определить объем валежника, который могут предоставить жителям края.

На совещании совместно с Министерством ТЭК и ЖКХ, а также администрациями районов обсудили обеспечение жителей региона альтернативным топливом. В числе решений — включение в госпрограмму закупки торфобрикетов, угля, топливных гранул или жидкого топлива, чтобы обеспечивать граждан льготных категорий.

Обсудили вопрос ускорения газификации населенных пунктов и увеличения строительства объектов теплоснабжения в районах с наибольшей потребностью в твердом топливе. В свою очередь администрациям Лабинского, Отрадненского и Мостовского районов поручили разработать план мероприятий по обеспечению граждан дровами, альтернативным топливом и усилить информирование населения о возможности заготовки и сбора валежника.

— Сегодня в приоритете — исключить дефицит древесного сырья путем использования альтернативных видов топлива, валежника и максимально возможного объема заготовленной древесины без ущерба для воспроизводственных функций леса,— сказал Роман Лузинов, обращаясь к участникам совещания.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.