Общество / 05-10-2022 17:15

Открыт сбор средств на помощь ребенку с иммунодефицитом

Русфонд запустил сбор средств для помощи двухлетнему мальчику из Краснодара, которому диагностировали иммунодефицит, для проведения очередного курса иммуноглобулина Айку Мусаеляну необходимо 364 122 рубля.

Как рассказала мама Айка Кристина Сирадегян, с самого рождения у мальчика диагностировали неврологические нарушения, к году ребенок набрал вес, пробовал ползать, но затем начал болеть. В возрасте 2 лет ребенок перенес сложную операцию на кишечнике, весной этого года у Айка подтвердился синдром иммунодефицита и назначили курс иммуноглобулина пожизненно.

“Его улыбка – это лучшая награда для нас. Пока нам не удалось добиться бесплатного получения лекарства, но ждать нет возможности”, — рассказала мать мальчика и отметила, что у семьи на текущий момент нет возможности купить лекарства, так как зарплата мужа уходит на самое необходимое, а старшие дети — еще подростки.

Невролог детской поликлиники Евпаторийской городской больницы Елена Мазур, которая наблюдала Айка с самого его рождения, подчеркнула, что курсовая терапия иммуноглобулина необходима ребенку на протяжении всей жизни для предотвращения инфекционных заболеваний и создания пассивного иммунитета.

Подробно узнать, как помочь Айку, можно на сайте Русфонда.

Фото: Из семейного архива