Здоровье / 09-08-2022 13:09

Открыт сбор средств на помощь ребенку из Геленджика с потерей слуха

Открыт сбор средств для помощи 3-летнему Диме Лучину из Геленджика, который страдает двусторонней сенсоневральной глухотой, для восстановления слуха мальчику необходимы дорогостоящие сверхмощные программируемые слуховые аппараты. Общая сумма необходимых средств — 188 943 рубля.

Как рассказала мама Димы Кристина Чапленко, с первых месяцев мальчик рос активным, начал говорить простые слова, но не реагировал на громкие звуки и не складывал длинные фразы. Логопед, которого посещал Дима, предположил, что у него проблемы со слухом, диагноз подтвердили в Детской краевой больнице. На текущий момент мальчику оформляют инвалидность.

Помочь Диме может кохлеарная имплантация, эту операцию ребенку сделают бесплатно, но до и после этого ему необходимо использовать слуховые аппараты. Мама Димы попросила о помощи в приобретении дорогих устройств, так как в семье на текущий момент работает только муж, жилье супруги снимают.

Сурдолог Детской краевой клинической больницы Ольга Пыжова также отметила, что слуховые аппараты нужны мальчику для нормальной слуховой реабилитации. Отправить пожертвования и помочь Диме можно на сайте Русфонда.