Общество / 02-09-2022 12:44

Открыт сбор средств на помощь годовалому ребенку с врожденной косолапостью

Русфонд открыл сбор средств на помощь годовалому Кириллу Зайцеву, которому диагностировали рецидив косолапости, мальчику необходима операция, на ее выполнение требуется 168 000 рублей.

Как рассказала мама Кирилла Юлия Зайцева из хутора Красного Крымского района Кубани, мальчик родился с подвернутой правой ступней. Кирилла выписали из роддома с диагнозом “врожденная косолапость”, после чего ребенок наблюдался у районного ортопеда. Позже, когда мальчику исполнился месяц, родители повезли его в Новороссийск в клинику “Орто-Н”, где подобные случаи успешно лечат по методу Понсети.

“Сыну провели курс гипсований, затем небольшую операцию на сухожилии, после которой ему надели специальную ортопедическую обувь – брейсы. Средств на оплату лечения у нас не было, и мы обратились в Русфонд. Огромное спасибо всем, кто откликнулся!”, — рассказала Юлия.

После курса лечения нога Кирилла выпрямилась, но в последнее время мальчик подрос и набрал в весе, а ступня снова начала подворачиваться. Сейчас Кириллу необходима операция, оплатить которую родители не в состоянии. Работает только отец Кирилла.

Отправить пожертвования, чтобы помочь Кириллу можно на сайте Русфонда, средства можно перевести с любой банковской карты.